Сочный заливной пирог с капустой 👆

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (10 голосов)
У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный, нежный и сочный заливной пирог с капустой. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Мука пшеничная
130 г
Яйца
4 шт.
Кефир
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Капуста белокочанная
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем начинку оставшимся тестом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Автор рецепта Заливной пирог с капустой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заливной пирог с капустой (14)

Аватар
Выглядит очень аппетитно, и ингредиенты все доступные и не дорогие. Поручу это задание жене)
Аватар
Оставалась капуста , увидел этот рецепт (з аливной пирог с капустой), решил протестировать. Сам по себе рецепт простой и не занял много времени. Получилось вкусно и необычно, хотя и не являюсь фанатом капусты.
Аватар
Заливной пирог с капустой получился нежным, да сытным, пальчики оближешь, рецептик что надо!
Аватар
Быстрое приготовление заливного пирога с капустой отличает этот рецепт от многих других. Я ещё в начинке использую одну обжаренную морковку..
Аватар
Большое спасибо за данный рецепт! Благодаря ему, заливной пирог с капустой получился пышным и стал замечательным дополнением к нашему праздничному семейному столу!
Аватар
Вкусно))))
Аватар
Обалдеть как быстро! Действительно, минут 15 заняли все приготовления, и настоящий пирог готов, причем из самых простых продуктов, классно!
Аватар
Прекрасный рецепт!???
Аватар
Для меня слово «пирог» всегда было страшным, казалось, что это на целый день возни)) Поэтому когда увидела название «заливной пирог с капустой», хотела пролистнуть, но зацепилась глазами и поняла, что зря боялась пирогов))❤️❤️❤️❤️
Аватар
У меня нет кефира, только простокваша. Если ее использовать получится пирог? Она густая, но может можно разбавить водой, чтобы как кефир стала?
Аватар
Очень быстро все получилось, спасибо!
Аватар
Отлично! Думаю, можно разнообразить начинку, добавлять курицу, грибы, картошку. Так каждый день можно готовить новое блюдо, никогда не надоест))
Аватар
Очень вкусный пирог! Добавила ломтики картофеля!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный пирог с капустой.
Фото отзыв на рецепт