Пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Выпечка из дрожжевого теста многих пугает – и совершенно напрасно! Да, над тестом приходится немного похлопотать, но если выполнять инструкции, то пирожки получаются пышными, воздушными, очень нежными. Именно такой наш пирог с капустой, который вы сможете приготовить, пользуясь этим рецептом.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Молоко
225 мл
Масло растительное
30 г
Начинка
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. л.
Яйца
1 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста просеиваем муку. Мука просеивается для любой выпечки, чтобы насытить тесто кислородом и помочь ему стать более пышным.

Мука
450 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем дрожжи Dr. Bakers.

Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Соль
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут работать. Чтобы запустить их активность, температура молока должна быть не выше 40 градусов.

Молоко
225 мл
Масло растительное
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто можно замешивать комбайном с тестомесом или руками. Во втором случае не жалейте времени: чем больше его вы потратите на замес, тем мягче получится тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

Лук (репчатый)
2 шт.
Капуста
500 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, тоже нужно слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало.

Мука
1 ст. л.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пирог с капустой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с капустой (1)

Аватар
Воспользовалась этим рецептом для приготовления пирога. В целом все получилось хорошо, но не без изъянов ? немного сама перемудрила. Но что хочется сказать, дрожжи dr.oetker , как всегда на высоте! Даже при том, что я немного не правильно замесила тесто, оно поднялось и пропеклось )) Пирог вкусный, тесто не на столько получилось пышное, но мягкое ) Спасибо за рецепт и качественную продукцию))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK