Пирог с брокколи и сёмгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Когда дети совсем не едят овощи и рыбу - идеальным решением будет испечь этот фантастический пирог! Пирог улитка с брокколи и сёмгой придётся по душе любому привереде. Дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и вкуснейшая начинка, попробуйте приготовить.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
350 г
Молоко
180 г
Масло оливковое
20 г
Сахар
10 г
Соль
5 г
Для начинки
Филе семги
350 г
Брокколи
350 г
Сыр маскарпоне
200 г
Яйца
1 шт.
Шпажки
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем упругое эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40•) на 1 час.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сёмгу промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся, чтобы получился прямоугольник, шириной около 20 см и длиной 60-70см. Разрезаем тесто вдоль пополам. По центру каждой полоски теста выкладываем брокколи, семгу, сыр, сверху солим и перчим по вкусу. Защипываем края и формируем улитку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем будущий пирог в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пирог с брокколи и сёмгой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK