Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Мини-шарлотки

00:45
5 (2)
Мин -шарлотки с яблоком очень удобно готовить в одноразовых формочках из фольги. При желании  можно и подать их в этих формочках,украсив сверху шарлотку глазурью, кремом, посыпав корицей и сахарной пудрой. Можно вынуть перед подачей из формочки и также разнообразно украсить выпечку. Иногда я выпекаю больше,не на один раз и такие мини - шарлотки удобно хранить. Шарлотка получается очень нежная, воздушная и вкусная
Автор рецепта Мини-шарлотки
Магистр 2 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Корица молотая Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
200 г
Яйца
1 шт.
Яблоки
4 шт.
Молоко
30 мл
Масло сливочное
40 г
Лимон
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.

2
Фото шага рецепта №2

Очищаем яблоки от кожуры и семечек,и тонко нарезаем ломтиками. Добавляем натертый с цедрой лимон (в данном случае у меня в холодильнике уже был заготовлен такой лимон с небольшим количеством меда) и размешиваем.

3
Фото шага рецепта №3

Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и укладываем дольки яблок.

4
Фото шага рецепта №4

Сверху на яблоки наливаем тесто и ставим в духовку.

5
Фото шага рецепта №5

В одну шарлотку для украшения положила дольки шоколада. Готовность выпечки проверяла зубочисткой. Если на ней не остается тесто, шарлотки готовы.

6
Фото шага рецепта №6

Готовые подрумяненные шарлотки выложила на деревянную доску для остывания.

7
Фото шага рецепта №7

Готовую шарлотку выложила для подачи на тарелочку дном вверх и посыпала корицей.Семья лакомилась с удовольствием, нахваливая.Приятного всем аппетита!

Рекомендуем
Бенто-торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини торт для сладкоежек
Автор рецепта Аленка Аленка Богер(Кадуцкая) 2 уровень
Tg
VK