Закрытый пирог с капустой и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (12 голосов)
По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#закрытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Капуста
700 г
Яйца
6 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Молоко
100 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
40 г
Сахар
30 г
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.

Автор рецепта Закрытый пирог с капустой и яйцом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту закрытый пирог с капустой и яйцом (5)

Аватар
Пеку не первый раз! Отличный рецепт? Тесто просто волшебное?... Начинку можно положить любую.. Хорошо держит рисунок. А на вкус, ммммм... просто объедение! Кто пробовал, просят рецепт))) Всем рекомендую ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Внешне у меня пирог получился почему-то не очень красивый - верх поломался. Зато вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вчера готовила такой пирог. Пропорции теста и начинки получились идеальными, единственное края чуть толстоваты вышли. А так... вкус просто бомба!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! В начинку до бавила лук и морковь. Очень вкусно !
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
В очередной раз хочется написать спасибо за интересные и вкусные рецепты! Пирог получился хорошим, вкусным, и самое главное сытным!!! Рецепт довольно прост. Как всегда порадовали дрожжи dr.oetker ? К приготовлению пирога этот рецепт рекомендую! Очень нравится готовить по проверенным рецептам! ?
Фото отзыв на рецепт