Янтарный Медальон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Главным ингредиентом является тыква, она, словно, бриллиант обрамлена песочным тестом, специями и шоколадом.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#овощная
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
220 г
Масло сливочное
110 г
Соль
щепотка
Сметана
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Суфле
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Тыква
800 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Сметана
120 мл
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить до готовности (минут 15) воду слить и пюрировать блендером.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирога. Смешать муку, соль и сливочное масло до крошки. Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Собрать тесто в шар и завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовить шоколад, натереть на тёрке или использовать шоколадную крошку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто достать из духовки. Влить начинку, посыпать шоколадом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Автор рецепта Янтарный Медальон
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи