Ягодный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ягодный пирог отлично подойдет к приготовлению летом и зимой, как из свежих так и из замороженных ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
270 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
240 г
Сахар
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Вишня
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем наше приготовление со сборов продуктов.У меня для приготовления подготовлены замороженные ягоды (черника и малина), а также разморожено масло до мягкости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

И так, начнем! Берем глубокую емкость для приготовления теста.Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут (не меньше (!)). Это нужно для того, чтобы масса стала пышной. У меня она увеличилась в 5 раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После 5 минут взбивания, добавляем мягкое масло. Взбиваем еще 3-4 минуты. Смесь уменьшится в 2 раза. Должно получится кремовое состояние массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получается густое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь подготавливаем форму для запекания - обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, для того, чтобы не пригорело.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму и разравниваем его.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Свежие ягоды перебираем, моем, очищаем от хвостиков и косточек.Готовые ягоды выкладываем поверх теста и слегка вдавливаем их в тесто. Чем больше ягод, тем вкуснее!И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

По истечении времени готовки, достаем пирог остужаться, чтобы его потом легко достать из формы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию!

Автор рецепта Ягодный пирог
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодный пирог (1)

Аватар
Легкий ягодный пирог, посыпан сахарной пудрой и подан к столу.
Фото отзыв на рецепт