Начинаем наше приготовление со сборов продуктов.У меня для приготовления подготовлены замороженные ягоды (черника и малина), а также разморожено масло до мягкости.
Ягодный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И так, начнем! Берем глубокую емкость для приготовления теста.Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут (не меньше (!)). Это нужно для того, чтобы масса стала пышной. У меня она увеличилась в 5 раз.
Шаг 3
После 5 минут взбивания, добавляем мягкое масло. Взбиваем еще 3-4 минуты. Смесь уменьшится в 2 раза. Должно получится кремовое состояние массы.
Шаг 4
Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 5
Тесто получается густое.
Шаг 6
Теперь подготавливаем форму для запекания - обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, для того, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму и разравниваем его.
Шаг 8
Свежие ягоды перебираем, моем, очищаем от хвостиков и косточек.Готовые ягоды выкладываем поверх теста и слегка вдавливаем их в тесто. Чем больше ягод, тем вкуснее!И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 9
По истечении времени готовки, достаем пирог остужаться, чтобы его потом легко достать из формы.
Шаг 10
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию!