С тестом я возиться не люблю. Поэтому просто взбиваю яйца с 200 граммами сахара, щепочкой соли, потом швыряю туда мягкое масло и засыпаю сверху мукой. Всё объединяю, вымешиваю тесто так, чтобы оно не липло к рукам.И отправляем его в морозилку минут на 15-20.
Ягодный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Впервые готовила пирог с ягодами, получилось оболденно.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
600 г
Масло сливочное
180 г
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Сахарозаменитель
200 г
Замороженные ягоды
200 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Духовку сейчас можно включить на 180 градусов :)
Шаг 3
Теперь начинка. Ягоды разморозила, сыпанула крахмал, 50-70 г сахара. Я делала несладкую начинку, так что если не хотите кисленького — подсластите раза в три больше. Все перемешала.
Шаг 4
Тесто вытащила, отделила от него одну пятую, а остальное распределила по форме, по дну и стенкам, которые тоже лучше немного смазать маслом (я брала кокосовое).
Шаг 5
Выкладываем начинку. А теперь берём оставшееся тесто и кусочками раскидываем его сверху, чтобы потом вкусно хрустели. ⠀⠀⠀
Шаг 6
Отправляем форму в духовку как минимум на 20 минут, после уже проверяем. Мой пирог запекался 27 минут :)После того, как достанете его, обязательно дайте немного остыть, хотя бы полчасика. А подавать лучше с мороженым.
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи