Ягодный пирог «Истоки» с полбой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Полба - это вид дикой природы. Он возвращается в кулинарию. Поэтому предлагаю вам приготовить пирог с тающей грушей и сладкой смородиной, который к тому же обладает множеством полезных свойств!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука цельнозерновая
1 стакан
Хлопья овсяные
1 стакан
Шоколад
1 стакан
Молочная сыворотка
2 стакана
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Груша
500 г
Ягоды смородина, крыжовник
1 стакан
Мята
по вкусу
Ликёр
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Bakers. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки нужно взбить отдельно венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Bakers и украшаем мятой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заливаем груши оставшимся тестом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Ягодный пирог «Истоки» с полбой
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK