Ягодный пирог 2.0

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Еще один рецепт для разнообразия приготовления пирогов с ягодами.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
180 г
Соль
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Вишня
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.У меня вместо корицы - сахар с корицей.Ванильную эссенцию можно заменить на ванилин или сахар с ванилином, тогда не забываем уменьшить основную порцию с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сахарно-сливочную массу добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого. Должна получится однородная масса.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем ванильную эссенцию (ванилин), муку, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть в меру густое, чтобы когда вы собирали его лопаточкой по миске, оно легко собиралось, а потом медленно растекалось.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавляем ягоды. У меня черника, малина и вишня без косточек. Аккуратно перемешиваем, чтобы все тесто перемешалось со всеми ягодами.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для пирога смазываем сливочным маслом толстым слоем. Заполняем форму тестом с ягодами и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечению времени проверяем пирог на готовность зубочисткой.Как только пирог будет готов, ставим его остывать.После того, как остынет, достаем из формы и наслаждаемся!

Автор рецепта Ягодный пирог 2.0
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи