Подготавливаем ингредиенты.У меня вместо корицы - сахар с корицей.Ванильную эссенцию можно заменить на ванилин или сахар с ванилином, тогда не забываем уменьшить основную порцию с сахаром.
Ягодный пирог 2.0
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3
В сахарно-сливочную массу добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого. Должна получится однородная масса.
Шаг 4
Затем добавляем ванильную эссенцию (ванилин), муку, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть в меру густое, чтобы когда вы собирали его лопаточкой по миске, оно легко собиралось, а потом медленно растекалось.
Шаг 5
Теперь добавляем ягоды. У меня черника, малина и вишня без косточек. Аккуратно перемешиваем, чтобы все тесто перемешалось со всеми ягодами.
Шаг 6
Форму для пирога смазываем сливочным маслом толстым слоем. Заполняем форму тестом с ягодами и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 7
По истечению времени проверяем пирог на готовность зубочисткой.Как только пирог будет готов, ставим его остывать.После того, как остынет, достаем из формы и наслаждаемся!