В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.
Яблочный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все перемешать. Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 3
Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится.
Шаг 5
Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще: яблоки добавить к тесту, перемешать и выложить в форму.Но мне слоями больше нравится.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут.По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15.
Шаг 7
Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо.
Шаг 8
Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.
Шаг 9
Приятного аппетита!