Яблочный пирог с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный яблочный пирог, не сильно сладкий и вкусный.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
45 шт.
Яичный белок
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
1 стакан
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 стакана
Молоко
120 мл

Выбор редакции: сырники рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все перемешать. Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще: яблоки добавить к тесту, перемешать и выложить в форму.Но мне слоями больше нравится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут.По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный пирог с шоколадной глазурью
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи