 
 В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.

Выбор редакции: сырники рецепт
 
 В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.
 
 Все перемешать. Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.
 
 Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий.
 
 Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится.
 
 Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще: яблоки добавить к тесту, перемешать и выложить в форму.Но мне слоями больше нравится.
 
 В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут.По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15.
 
 Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо.
 
 Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.
 
 Приятного аппетита!