Укладываем сливочное маслице в глубокую стеклянную миску и разогреваем на водяной бане до полного принятия маслом жидкого состояния.
Яблочный пирог (как в детстве)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Аккуратно вмешиваем в масло сметану, до однородного состава.
Шаг 3
В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь. Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr. Bakers». Снова тщательно размешиваем.
Шаг 4
Вымешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но более густое, чем сметана. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять отдельно на среднюю полку холодильника примерно на один час.
Шаг 5
В то время, пока настаивается тесто, готовим заливку для пирога. В первую очередь берем сметану и вмешиваем в нее куриные яички, тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью «Dr. Bakers» , снова перемешиваем (или венчиком, или миксером) до однородной массы. Добавляем молотую корицу «Dr. Bakers» и снова всю массу тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и равномерно (даже по бортикам) раскладываем его по форме для выпекания.
Шаг 7
Берем яблоки, вырезаем серединку с семечками. Некоторые очищают шкурку с яблок, но я этого не делаю. Нарезаем яблоки на дольки нужного размера (каждая хозяйка самостоятельно выбирает толщину долек).
Шаг 8
Раскладываем в подготовленную и выложенную тестом форму яблочные дольки и заливаем их сметанной заливкой. Следим, чтобы заливка протекла до самых нижних яблок.
Шаг 9
Устанавливаем пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 50 минут - 1 час.
Шаг 10
Подавать данный пирог лучше в холодном виде (из холодильника), иначе, если разрезать его в горячем виде - пирог попросту потеряет свою внешнюю привлекательность, просто развалится.В качестве украшения можно использовать листики мяты. Подавать с горячим черным чаем