Яблочный пирог (как в детстве)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свободная вариация знаменитого Цветаевского яблочного пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сметана (15 - 20%)
150 мл
Мука пшеничная
220 г
Сметанная заливка/начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сметана (15 - 20%)
400 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
300 г
Мука пшеничная
50 г
Яблоки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Укладываем сливочное маслице в глубокую стеклянную миску и разогреваем на водяной бане до полного принятия маслом жидкого состояния.

Шаг 2

Аккуратно вмешиваем в масло сметану, до однородного состава.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь. Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr. Bakers». Снова тщательно размешиваем.

Шаг 4

Вымешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но более густое, чем сметана. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять отдельно на среднюю полку холодильника примерно на один час.

Шаг 5

В то время, пока настаивается тесто, готовим заливку для пирога. В первую очередь берем сметану и вмешиваем в нее куриные яички, тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью «Dr. Bakers» , снова перемешиваем (или венчиком, или миксером) до однородной массы. Добавляем молотую корицу «Dr. Bakers» и снова всю массу тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника и равномерно (даже по бортикам) раскладываем его по форме для выпекания.

Шаг 7

Берем яблоки, вырезаем серединку с семечками. Некоторые очищают шкурку с яблок, но я этого не делаю. Нарезаем яблоки на дольки нужного размера (каждая хозяйка самостоятельно выбирает толщину долек).

Шаг 8

Раскладываем в подготовленную и выложенную тестом форму яблочные дольки и заливаем их сметанной заливкой. Следим, чтобы заливка протекла до самых нижних яблок.

Шаг 9

Устанавливаем пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 50 минут - 1 час.

Шаг 10

Подавать данный пирог лучше в холодном виде (из холодильника), иначе, если разрезать его в горячем виде - пирог попросту потеряет свою внешнюю привлекательность, просто развалится.В качестве украшения можно использовать листики мяты. Подавать с горячим черным чаем

Автор рецепта Яблочный пирог (как в детстве)
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи