Тщательно смешиваем ингредиенты песочного теста.
Яблочный пирог из классического песочного теста
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившуюся массу отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовим яблочную начинку. Нам понадобится 5 – 6 яблок среднего размера любого сорта и цвета. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, яблоко делим на четвертинки и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4
Яблочные пластинки обсыпаем сахаром (количество сахара регулируем по вкусу, я добавила около 50 г).
Шаг 5
Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Небольшую часть откладываем, она нам еще пригодится. Пласт теста распределяем по дну и стенкам формы для запекания. На тесто укладываем яблочную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатываем и произвольно нарезаем полосками. Полоски теста укладываем сверху пирога.
Шаг 6
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, до полной готовности потребуется 20 – 30 минут.
Шаг 7
Пирог готов! Приятного чаепития:)