Яблочный пирог из классического песочного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог из традиционного песочного теста с сочной яблочной начинкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
200 г
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Начинка
Яблоки
56 шт.
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тщательно смешиваем ингредиенты песочного теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившуюся массу отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим яблочную начинку. Нам понадобится 5 – 6 яблок среднего размера любого сорта и цвета. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, яблоко делим на четвертинки и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблочные пластинки обсыпаем сахаром (количество сахара регулируем по вкусу, я добавила около 50 г).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Небольшую часть откладываем, она нам еще пригодится. Пласт теста распределяем по дну и стенкам формы для запекания. На тесто укладываем яблочную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатываем и произвольно нарезаем полосками. Полоски теста укладываем сверху пирога.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, до полной готовности потребуется 20 – 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог готов! Приятного чаепития:)

Автор рецепта Яблочный пирог из классического песочного теста
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи