Сладкая выпечка "Каракум"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень сладкая выпечка для больших и маленьких сластён! Прощай тонкая талия, да здравствует чудесное чаепитие в кругу родных людей :) В очередной раз убеждаюсь, что для такой выпечки следует выбирать варенье из кислых ягод, либо в тесто добавлять сахара поменьше, чем в рецепте. Очень приторно получается. Возможно, варенье необходимо тонким слоем наносить, а я не умею экономить. Муж предположил, что лучше в качестве начинки попробовать использование варёной сгущёнки или мягкой карамели. На досуге поэкспериментирую и с ними.
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Сахар рафинад
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Варенье
0.67 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйцо куриное промыто. Маргарин отмерен при помощи кухонных весов

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйцо перемешать с сахаром до пышной пены, при этом сахар добавлять порционно, постоянно взбивая смесь. Добавить ванильный сахар "Dr. Bakers", тщательно взбить венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку, добавляя соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладём в морозилку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оставшееся тесто тонким слоем равномерно распределяем руками по противню или форме для выпекания. Сверху мажем вареньем. Достаём отложенный кусочек теста из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху, прямо на варенье. Убираем минут на пять в холодное место.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до румяности 15-25 минут. Я планировала середину пирога украсить сердцем из теста, но, по-видимому, мало подержала в холоде перед выпеканием, жаркое "сердце" расширилось в объёме, слегка потеряв свои очертания. Блюдо нужно подавать остывшим, чтобы не обжечься раскалившимся вареньем. Я умудрилась слегка обжечь язык, не утерпев и решив снять пробу "с пылу с жару". Приятного вам чаепития в кругу любимых!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сладкая выпечка "Каракум"
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK