Собираем все ингредиенты вместе. При желании яблок можно взять побольше на 2-3 шт. Перед приготовление сливочное масло держим в холодильнике. Оно должно быть твердое.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар и корица). Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем их на крупной терке.
Шаг 4
Форму для выпекания смазываем маслом или можно постелить бумагу для выпечки. Далее выкладываем пирог послойно: сначала сухая смесь, затем яблочный слой и так далее.Самый нижний слой выкладываем потолще. Верхний слой должен быть из сухой смеси.
Шаг 5
После того, как насыпали пирог, сверху на сухую смесь натираем на терке сливочное масло по всему периметру. Затем отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Через 30 минут, после того как поставили пирог в духовку, достаем его и посыпаем сахаром для образования карамельного слоя. Далее убираем пирог обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Пирoг мoжнo пoдать с шариком сливoчнoгo мoрoженoгo или без негo.Приятнoгo аппетита!