Яблочный пирог с медом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
125 г
Сахар тростниковый
125 г
Ароматизатор
по вкусу
Яйца
3 шт.
Молоко
2 ст. л.
Яблоки
700 г
Мед
4 ст. л.
Варенье или джем абрикосовое
4 ст. л.
Вода
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло взбить миксером до креповой консистенции, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

в полученную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Масса должна увеличиваться в объеме и светлеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к массе ароматизатор.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельную чашку всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно смешать сухие ингредиенты венчиком или миксером с соответствующей насадкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Маленькими частями всыпать муку в яично-масляную смесь. Понемногу добавить молоко. Каждый раз смесь тщательно смешивать. Готовое тесто должно быть густым. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму, разровнять.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки помыть и почистить, порезать на четвертинки, удалить семена. Каждую четверть яблока надрезать ножом. Выложить яблоки на тесто надрезами вверх.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В маленькой кастрюльке смешать мед, конфитюр и воду, довести до кипения. Готовый пирог достать из духовки и полить кипящей смесью из меда и конфитюра. Остудить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный пирог с медом
Данила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи