Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой станет приятным дополнением к чаепитию, а простота его приготовления позволит сэкономить время и силы.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
150 г
Мед цветочный
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко 2,5 %
150 мл
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко
150 г
Варенье
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К яйцам добавим мёд и сахар и хорошенько перемешаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавим молоко и перемешаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В яичную смесь добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученную смесь выльем в разъёмную форму, хорошо смазанную маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут (пока пышка не пропечётся), готовность пышки проверяем зубочисткой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для крема взобьём миксером масло и сгущённое молоко.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Как только корж испекся и остыл, приступаем к сборке пирога.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Делим ниткой пышку на 2 коржа, нижнюю пышку промазываем сначала маслом, а поверх мажем вареньем (в моём случае это черносмородиновое повидло) и накрываем вторым коржом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Необходимо оставить пирог пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK