Пряный медовый пирог с вишней, яблоками и грецкими орехами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (3 голоса)
Воздушный и очень ароматный пирог с тонким пряным вкусом и кислой вишневой ноткой.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мед
150 г
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная
160 г
Мука ржаная
60 г
Мука
1 стакан
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Молоко
125 мл
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахар коричневый
125 г
Яйца
4 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Начинка
Орехи грецкие
100 г
Замороженная вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Остужаем. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло,влить молоко, добавить мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сливочное масло не растает. Перелить смесь в миску и остудить. Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить яйца, разрыхлитель. Добавить коричневый сахар, специи, соль размешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготавливаем ягоды, фрукты, орехи - вишню размораживаем, отжимаем лишнюю воду, яблоки нарезаем дольками, грецкий орех немного измельчаем. Добавляем начинку в тесто. Аккуратно перемешиваем для равномерного распределения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем будущий пирог в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пряный медовый пирог с вишней, яблоками и грецкими орехами
Маргарита
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пряный медовый пирог с вишней, яблоками и грецкими орехами (2)

Аватар
Несложный рецепт рассыпчатого медового пирога, ягоды вишни придают изделию приятную кислинку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шаги в данном рецепте идут несколько в странном порядке. Приходится исходить из логики приготовления. Не вполне понятно какие специи надо использовать. Поэтому я исключила эти непонятные специи и добавила ванилина фирмы dr.oetker для придания незабываемого аромата в сочетании с запахом меда. И созданием неповторимой ароматической композиции пирога. Ведь в пироге очень важен не только вкусный вкус, но и запах. Но конечно к создателю рецепта есть некоторые вопросы...Но пирог я в общем-то приготовила.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK