Вишню (если замороженная) размораживаем, сливаем жидкость, если свежая - моем, вынимаем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом и 80 г сахара.
Вишневый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Любите много начинки в пироге? Тогда этот рецепт точно для вас! Раскроем секрет плотной основы, которая отлично держит форму, а также сочной, насыщенной вишневой начинки. Поехали!
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Список общий
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Вишня
400 г
Мука пшеничная
350 г
Яйца
1 шт.
Вода ледяная
40 г
Масло растительное
35 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку насыпаем в чашу комбайна.
Шаг 3
Добавляем соль, соду, оставшийся сахар.Ледяную воду и масло также добавляем и, наконец, взбиваем. Должна получиться крошка
Шаг 4
Добавить яйцо, на высоких оборотах вновь перемешать.
Шаг 5
Взять две трети теста и тонко раскатать, сделать бортики.
Шаг 6
Выложить начинку, и накрыть оставшимся куском. Не забудьте хорошо скрепить края.
Шаг 7
Предварительно разогреваем духовку до 180 С, выпекаем 40 минут. Вишневый пирог готов!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи