
Вишню (если замороженная) размораживаем, сливаем жидкость, если свежая - моем, вынимаем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом и 80 г сахара.
Вишню (если замороженная) размораживаем, сливаем жидкость, если свежая - моем, вынимаем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом и 80 г сахара.
Муку насыпаем в чашу комбайна.
Добавляем соль, соду, оставшийся сахар.Ледяную воду и масло также добавляем и, наконец, взбиваем. Должна получиться крошка
Добавить яйцо, на высоких оборотах вновь перемешать.
Взять две трети теста и тонко раскатать, сделать бортики.
Выложить начинку, и накрыть оставшимся куском. Не забудьте хорошо скрепить края.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С, выпекаем 40 минут. Вишневый пирог готов!