Вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любите много начинки в пироге? Тогда этот рецепт точно для вас! Раскроем секрет плотной основы, которая отлично держит форму, а также сочной, насыщенной вишневой начинки. Поехали!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Вишня
400 г
Мука пшеничная
350 г
Яйца
1 шт.
Вода ледяная
40 г
Масло растительное
35 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню (если замороженная) размораживаем, сливаем жидкость, если свежая - моем, вынимаем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом и 80 г сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку насыпаем в чашу комбайна.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем соль, соду, оставшийся сахар.Ледяную воду и масло также добавляем и, наконец, взбиваем. Должна получиться крошка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить яйцо, на высоких оборотах вновь перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взять две трети теста и тонко раскатать, сделать бортики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить начинку, и накрыть оставшимся куском. Не забудьте хорошо скрепить края.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Предварительно разогреваем духовку до 180 С, выпекаем 40 минут. Вишневый пирог готов!

Автор рецепта Вишневый пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи