Вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тарт – открытый пирог со сладкой или соленой начинкой из песочного теста. Пирог с вишней по этому рецепту готовится по тому же принципу: его низ – это хрустящее рассыпчатое тесто, а верхняя часть – терпкая, сочная вишня. Сочетание получается очень изысканным, несмотря на то, что готовится пирог несложно. Его можно испечь как летом со свежими ягодами, так и зимой, используя замороженную вишню, которая наполнит дом летним ароматом.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#открытые пироги
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная , холодная вода
50 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Вишня
500 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Сок вишневый
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Вишневый пирог
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK