
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
Приготовить тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавить 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды гашенной, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать.
В тесто добавить ванильный сахар.
Подготовить заливку, для этого взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.
Тесто получается немного жидким, поэтому намочить руки водой и аккуратно разложить на противне.
Разложить вторым слоем подготовленную вишню.
Залить пирог заливкой.
Выпекать в духовке минут 40-45 на среднем огне до готовности.
Вишневый пирог в заливке готов. Приятного аппетита)