Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневый пирог
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Тарт – открытый пирог со сладкой или соленой начинкой из песочного теста. Пирог с вишней по этому рецепту готовится по тому же принципу: его низ – это хрустящее рассыпчатое тесто, а верхняя часть – терпкая, сочная вишня. Сочетание получается очень изысканным, несмотря на то, что готовится пирог несложно. Его можно испечь как летом со свежими ягодами, так и зимой, используя замороженную вишню, которая наполнит дом летним ароматом.
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
50 г
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Вишня
500 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Сок вишневый
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.
Шаг 5
Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.
Шаг 6
Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи