
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.
Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.
Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.