
Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.
Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.
Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.
Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.
Выложить творожно-маковую смесь в форму.
Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).
Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.