Творожно-маковый пирог из песочного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с маком
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Начинка
Творог
500 г
Сметана 25%
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Манная крупа
2 ст. л.
Мак
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить творожно-маковую смесь в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.

Автор рецепта Творожно-маковый пирог из песочного теста
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи