Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять.
Творожно-маковый пирог из песочного теста
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.
Общее время
02:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Начинка
Творог
500 г
Сметана 25%
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Манная крупа
2 ст. л.
Мак
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.
Шаг 3
Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки.
Шаг 4
Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак.
Шаг 5
Выложить творожно-маковую смесь в форму.
Шаг 6
Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы).
Шаг 7
Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи