Творожно-клубничный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно нежный, легкий и воздушный, а главное ЛЕТНИЙ пирог. Этот пирог станет самым приятным десертом, не только для ваших домашних, но и для гостей, соседей и всех-всех-всех, кто его попробует!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#с вареньем, повидлом, джемом
#пироги на скорую руку
Общее время
04:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Основа
Сахар мелкокристаллический
340 г
Масло сливочное
55 г
Сухофрукты финики
85 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Творог
180 г
Сметана (15 - 20%)
140 г
Яичный желток
1 шт.
Джем
по вкусу
Декор
Клубника
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала займемся финиками. Если они очень сухие, замачиваем в теплой воде примерно на 20-30 минут. Достаем, осушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем из них косточки, кидаем в блендер и пробиваем. Затем добавляем финики в крошку от печенья, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до объединения компонентов,основа получается плотной, но ей легко управляться.

Шаг 2

Выкладываем смесь руками в форму (у меня 20 см), формируем бока и основу пирога. Берём стакан с плоским дном, и вдавливаем крошку в форму (вдавливаем хорошо, прикладывая силу), тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем форму в холодильник на 30-40 минут, для того, чтоб она схватилась.

Шаг 3

Переходим к начинке.Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 желтком и сметаной (можно использовать греческий йогурт, или домашний, на ваш вкус).Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).

Шаг 4

Достаем форму из холодильника. Выкладываем на ее дно творожную начинку. Клубнику нарезаем пополам и украшаем пирог, слегка вдавливая половинки в начинку.

Шаг 5

Духовка уже должна быть разогрета до 180гр. Отправляем в в нее пирог на 15-20 минут. Как только бортики пирога подсушились и подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожно-клубничный пирог
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK