Для начала займемся финиками. Если они очень сухие, замачиваем в теплой воде примерно на 20-30 минут. Достаем, осушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем из них косточки, кидаем в блендер и пробиваем. Затем добавляем финики в крошку от печенья, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до объединения компонентов,основа получается плотной, но ей легко управляться.
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем смесь руками в форму (у меня 20 см), формируем бока и основу пирога. Берём стакан с плоским дном, и вдавливаем крошку в форму (вдавливаем хорошо, прикладывая силу), тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем форму в холодильник на 30-40 минут, для того, чтоб она схватилась.
Шаг 3
Переходим к начинке.Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 желтком и сметаной (можно использовать греческий йогурт, или домашний, на ваш вкус).Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).
Шаг 4
Достаем форму из холодильника. Выкладываем на ее дно творожную начинку. Клубнику нарезаем пополам и украшаем пирог, слегка вдавливая половинки в начинку.
Шаг 5
Духовка уже должна быть разогрета до 180гр. Отправляем в в нее пирог на 15-20 минут. Как только бортики пирога подсушились и подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!