
Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.
Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Bakers и хорошенько перемешиваем.
Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.
Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.
Добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.
Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.
Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.
Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.
Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.