Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно!
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
400 мл
Яйца
1 шт.
Маргарин
100 г
Мука
400 г
Начинка
Фарш
400 г
Картофель
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин(можно заменить сливочным маслом).смешиваем ингредиенты

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягкое,но не прилипать к рукам.

Шаг 3

Займёмся приготовлением начинки. Картофель режем мелкими кубиками,промываем от крахмала,воде даём стечь. В нарезанный картофель добавляем фарш( фарш можно заменить рубленным мясом) и мелко порезанный репчатый лук. Солим,перчим, все хорошо перемешиваем.если фарш не очень жирный,для сочности можно добавить немного сливочного масла

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто делим на порции, раскатываем тонкие кружочки,на которые выкладываем начинку. Затем защипываем тесто,чтоб получились треугольники . По центру можно не защипывать,как показано на фото. Я закрываю серединку,чтоб сок оставался внутри, не вытекал во время выпечки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем получившиеся треугольники на противень, ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекаем при 150-160 градусах. После приготовления вынимает противень с выпечкой и накрываем полотенцем, чтоб треугольники дошли. А тем временем завариваем вкусный чай!

Автор рецепта Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи