Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.
 Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.
 Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.
 К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто.
 Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник.
 В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар.
 Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см.
 Выложить на тесто ягоды в крахмале.
 Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
 После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.