Сухие пряники измельчаем в блендере до состояния панировочных сухарей. Затем растапливаем маргарин до жидкого состояния в микроволновке и смешиваем с крошкой. Выкладываем основу в форму для запекания и убираем в холодильник или морозилку.
Ягодный тарт-пирог на пряничной основе
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Этот очень легкий в изготовлении тарт - из разряда я его слепила из того, что было
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Маргарин
100 г
Вода
200 г
Масло сливочное
200300 г
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Займёмся начинкой. Размораживаем стакан ягод и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Ягоды перемешиваем с двумя столовыми ложками муки и чайной ложкой с горкой крахмала.
Шаг 3

Достаём нашу песочную основу, выкладываем ягоды, сверху заливаем йогуртом.
Шаг 4

Выпекаем минут 40 в духовке при 190 градусах )) Получается очень вкусно! Сладкая песочная основа идеально сочетается с ягодной кислинкой. Очень хорошо подавать с горячим травяным чаем
Шаг 5

Из формы лучше доставать полностью остывшим, так как горячая основа крошится.

Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи