Ягодный тарт-пирог на пряничной основе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот очень легкий в изготовлении тарт - из разряда я его слепила из того, что было
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Маргарин
100 г
Вода
200 г
Масло сливочное
200300 г
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сухие пряники измельчаем в блендере до состояния панировочных сухарей. Затем растапливаем маргарин до жидкого состояния в микроволновке и смешиваем с крошкой. Выкладываем основу в форму для запекания и убираем в холодильник или морозилку.

Шаг 2

Займёмся начинкой. Размораживаем стакан ягод и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Ягоды перемешиваем с двумя столовыми ложками муки и чайной ложкой с горкой крахмала.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаём нашу песочную основу, выкладываем ягоды, сверху заливаем йогуртом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем минут 40 в духовке при 190 градусах )) Получается очень вкусно! Сладкая песочная основа идеально сочетается с ягодной кислинкой. Очень хорошо подавать с горячим травяным чаем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из формы лучше доставать полностью остывшим, так как горячая основа крошится.

Автор рецепта Ягодный тарт-пирог на пряничной основе
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи