Яблочный тарт с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и ароматный тарт как в горячем, так и в холодном виде!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 г
Масло сливочное
125 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
3 ст. л.
Яблоки
45 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто-рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, сахар, соль, в середину разбиваем яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто очень быстро, чтобы не растаяло масло. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем яблоки с сахаром и корицей, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизоваться.Добавляем 3/4 яблочного сока. В оставшемся количестве сока разводим крахмал и вливаем в сковороду, готовим еще 5 минут до загустения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут (пока не зарумянится). В готовую песочную основу выкладываем начинку, сверху украшаем полукольцами яблок и ставим в духовку еще на 3-5 минут в режиме гриль.

Автор рецепта Яблочный тарт с корицей
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный тарт с корицей (1)

Аватар
Яблочный тарт с корицей и вишней
Фото отзыв на рецепт