Тесто-рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, сахар, соль, в середину разбиваем яйцо.
Яблочный тарт с корицей
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Очень вкусный и ароматный тарт как в горячем, так и в холодном виде!
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
250 г
Масло сливочное
125 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
3 ст. л.
Яблоки
45 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто очень быстро, чтобы не растаяло масло. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем яблоки с сахаром и корицей, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизоваться.Добавляем 3/4 яблочного сока. В оставшемся количестве сока разводим крахмал и вливаем в сковороду, готовим еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут (пока не зарумянится). В готовую песочную основу выкладываем начинку, сверху украшаем полукольцами яблок и ставим в духовку еще на 3-5 минут в режиме гриль.
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочный тарт с корицей (1)
Анастасия
2021-12-14 17:29
Яблочный тарт с корицей и вишней