
Тесто-рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, сахар, соль, в середину разбиваем яйцо.
Тесто-рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, сахар, соль, в середину разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто очень быстро, чтобы не растаяло масло. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем яблоки с сахаром и корицей, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизоваться.Добавляем 3/4 яблочного сока. В оставшемся количестве сока разводим крахмал и вливаем в сковороду, готовим еще 5 минут до загустения.
Смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут (пока не зарумянится). В готовую песочную основу выкладываем начинку, сверху украшаем полукольцами яблок и ставим в духовку еще на 3-5 минут в режиме гриль.