Тыкву нарезаем крупным кубиком, посыпаем корицей, укладываем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку до мягкости, от 30 до 50 ти минут. Остужаем.
Тыквенный тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста муку и сахар перетираем пальцами с холодным сливочным маслом до получения однородной крошки.
Шаг 3
Добавляем желтки и одну столовую ложку воды, замешиваем быстро тесто.
Шаг 4
Если тесто рассыпается, добавляем ещё немного воды. В итоге тесто должно собираться в шар.
Шаг 5
⅔ теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы, укладываем тесто в форму и убираем в холод. Затем кладем поверх теста пергамент, насыпаем на него сухой груз (горох, рис) и выпекаем основу 20 минут при 180°, снимаем груз и выпекаем ещё 5 минут.
Шаг 6
Тыкву измельчаем погружным блендером или комбайном до однородной массы.
Шаг 7
Добавляем творожный сыр, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 8
Выливаем готовую основу поверх выпеченного теста и выпекаем тарт при 180 °С около 35-40 минут до золотистого цвета.Из остатков теста вырезаем осенние украшения - листочки, веточки, ножом делаем надрезы (можно использовать специальные формочки-плунжеры). Выпекаем при 180 °С около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Украшаем остывший тарт посыпкой «жемчужинки» золотые и листочками из теста.