Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тыквенный тарт
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Как хороша и красива тыквенная выпечка! Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени) Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тартом
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Для песочной основы
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
3 г
Мука
270 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Тыква
600 г
Яйца
2 шт.
Сливки (30-33%)
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.
Шаг 4
Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.
Шаг 8
Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей.---
Шаг 9
Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тыквенный тарт (1)
Анастасия
2022-02-26 12:05
Жизнь на работе краше, когда есть тарт)