
Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.
Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.
Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.
Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей.---
Приятного аппетита!