Творожно-тыквенный тарт с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Холода не повод грустить, а повод насладиться вкуснейшей тыквенной выпечкой. Легкий и быстрый рецепт вам в копилочку
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#творожная
#с орехами
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный
100 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахарная пyдра
50 г
Начинка
Творог
360 г
Пюре тыквенное
360 г
Яйца
3 шт.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
80 г
Сметана
4 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Дополнительно
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Холодное сливочное масло порубить на кусочки и перетереть с мукой и крахмалом в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов, или в морозилку на 30 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тыкву 450-500 гр. предварительно порезать на кусочки и запечь в духовке в течение 40 мин. при температуре 180 С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творог со сметаной, сахаром и яйцами взбиваем блендером до однородного кремообразного состояния. Тыкву, ее нам понадобиться 360 г., пюрируем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем творожную смесь с тыквой, добавляем Творопыш и корицу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем тесто из холодильника и готовим форму. Распределяем его равномерно толщиной 6 мм.Я сначала вырезала круг на дно, потом сделала бортики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем начинку оставляя место для подьема и отправляем в духовку на 1,5 часа. Время выпекания зависит от вашей духовки и высоты пирога. Не нужно выпекать до румяной корочки или трещин. У готового тарта серединка может даже немного подрагивать.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на ночь или на 3-4 часа. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Автор рецепта Творожно-тыквенный тарт с корицей
Яночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи