
Смешиваем муку (160 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли, добавляем сахарную пудру (3 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).
Смешиваем муку (160 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли, добавляем сахарную пудру (3 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).
Нарезаем кубиками холодное сливочное масло (100 г), добавляем к общей массе и растираем в крошку.
Туда же отправляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
В это время готовим начинку: разрезаем груши на две части, удаляем кожуру и семена.
В ковшике растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем сахар (100 г) и корицу (2 ч. л.). Нагреваем массу в течение 2-3 минут. Добавляем сливки комнатной температуры (50 мл), доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Выливаем карамель в форму, раскладываем груши выпуклой стороной вниз. Раскатываем тесто и накрываем груши (4-5 шт.).
Выпекаем тарт-татен с грушей 25-30 минут при температуре 200°C.
Остужаем минут 5-7, затем накрываем тарелкой и переворачиваем пирог.Украшаем тарт-татен с грушей шариком мороженого и мерцающей посыпкой.