Смешиваем муку (160 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли, добавляем сахарную пудру (3 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).
Тарт-татен с грушей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем кубиками холодное сливочное масло (100 г), добавляем к общей массе и растираем в крошку.
Шаг 3
Туда же отправляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
В это время готовим начинку: разрезаем груши на две части, удаляем кожуру и семена.
Шаг 5
В ковшике растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем сахар (100 г) и корицу (2 ч. л.). Нагреваем массу в течение 2-3 минут. Добавляем сливки комнатной температуры (50 мл), доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Шаг 6
Выливаем карамель в форму, раскладываем груши выпуклой стороной вниз. Раскатываем тесто и накрываем груши (4-5 шт.).
Шаг 7
Выпекаем тарт-татен с грушей 25-30 минут при температуре 200°C.
Шаг 8
Остужаем минут 5-7, затем накрываем тарелкой и переворачиваем пирог.Украшаем тарт-татен с грушей шариком мороженого и мерцающей посыпкой.