Тарт-татен с грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог-перевёртыш родом из Франции🇫🇷. Начинку из нежной запечённой груши с корицей и сливочной карамелью выкладываем на дно формы, а сверху накрываем воздушным песочным тестом с ароматом ванили. ☝️После выпекания – тарт-татен с грушей перевернуть! Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см.
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сливки 33%
50 мл
Груша
5 шт.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (160 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли, добавляем сахарную пудру (3 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).

Мука
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезаем кубиками холодное сливочное масло (100 г), добавляем к общей массе и растираем в крошку.

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Туда же отправляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 4

В это время готовим начинку: разрезаем груши на две части, удаляем кожуру и семена.

Груша
5 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В ковшике растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем сахар (100 г) и корицу (2 ч. л.). Нагреваем массу в течение 2-3 минут. Добавляем сливки комнатной температуры (50 мл), доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сливки 33%
50 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выливаем карамель в форму, раскладываем груши выпуклой стороной вниз. Раскатываем тесто и накрываем груши (4-5 шт.).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем тарт-татен с грушей 25-30 минут при температуре 200°C.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем минут 5-7, затем накрываем тарелкой и переворачиваем пирог.Украшаем тарт-татен с грушей шариком мороженого и мерцающей посыпкой.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тарт-татен с грушей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи