Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен. Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством! Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
16 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Инжир
12 шт.
Сметана
400 г
Сыр маскарпоне
500 г
Мед
60 г
Семена трав
30 г
Для песочной основы
Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Вода
25 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
20 г
Соль
3 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйцо взбиваем с водой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем яичную смесь к мучной крошке.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем тесто на средней скорости.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK