
В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.
Яйцо взбиваем с водой.
Добавляем яичную смесь к мучной крошке.
Замешиваем тесто на средней скорости.
Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.
Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.
Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.
Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.
Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!