В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.
Шаг 3
Яйцо взбиваем с водой.
Шаг 4
Добавляем яичную смесь к мучной крошке.
Шаг 5
Замешиваем тесто на средней скорости.
Шаг 6
Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.
Шаг 8
Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.
Шаг 10
Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.
Шаг 11
Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Шаг 12
Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!