
Ломтики тыквы очистить от семян и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 минут
Ломтики тыквы очистить от семян и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 минут
Пока запекается тыква приготовим тесто. Необходимо смешать муку, одно яйцо, растопленный маргарин и 60 г сахара.
Должно получиться густое эластичное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на 20 минут
Очистить запеченную тыкву от кожи и пюрировать погружным блендером.
Добавить творог и продолжить пюрировать
Должна получиться абсолютно однородная масса
В отдельной емкости смашать 3 яйца, 60 г сахара, крахмал и ванилин (или ванильный сахар). Взбивать миксером не менее 10 минут до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза
Добавить творожно-тыквенную массу и осторожно перемешать
Тесто распределить по форме для запекания. Я использую форму диаметром 28 см с низкими бортиками.
Вылить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах, а затем ещё 10 минут при 150 градусах
Остудить тарт и посыпать сахарной пудрой
После остывания он отлично держит форму а начинка такая нежная, что как будто тает во рту. Приятного аппетита!