Ломтики тыквы очистить от семян и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 минут
Тарт с творожно-тыквенным суфле
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока запекается тыква приготовим тесто. Необходимо смешать муку, одно яйцо, растопленный маргарин и 60 г сахара.
Шаг 3
Должно получиться густое эластичное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на 20 минут
Шаг 4
Очистить запеченную тыкву от кожи и пюрировать погружным блендером.
Шаг 5
Добавить творог и продолжить пюрировать
Шаг 6
Должна получиться абсолютно однородная масса
Шаг 7
В отдельной емкости смашать 3 яйца, 60 г сахара, крахмал и ванилин (или ванильный сахар). Взбивать миксером не менее 10 минут до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза
Шаг 8
Добавить творожно-тыквенную массу и осторожно перемешать
Шаг 9
Тесто распределить по форме для запекания. Я использую форму диаметром 28 см с низкими бортиками.
Шаг 10
Вылить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах, а затем ещё 10 минут при 150 градусах
Шаг 11
Остудить тарт и посыпать сахарной пудрой
Шаг 12
После остывания он отлично держит форму а начинка такая нежная, что как будто тает во рту. Приятного аппетита!