Тарт с творожно-тыквенным суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осень - это сезон тыквы, так что я стараюсь как можно чаще использовать в рецептах этот полезный и вкусный продукт.
#бездрожжевое
#творожная
#овощная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Тыква
400 г
Творог
180 г
Сахар
120 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Маргарин
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ломтики тыквы очистить от семян и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока запекается тыква приготовим тесто. Необходимо смешать муку, одно яйцо, растопленный маргарин и 60 г сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Должно получиться густое эластичное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на 20 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Очистить запеченную тыкву от кожи и пюрировать погружным блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить творог и продолжить пюрировать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Должна получиться абсолютно однородная масса

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В отдельной емкости смашать 3 яйца, 60 г сахара, крахмал и ванилин (или ванильный сахар). Взбивать миксером не менее 10 минут до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить творожно-тыквенную массу и осторожно перемешать

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто распределить по форме для запекания. Я использую форму диаметром 28 см с низкими бортиками.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вылить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах, а затем ещё 10 минут при 150 градусах

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остудить тарт и посыпать сахарной пудрой

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

После остывания он отлично держит форму а начинка такая нежная, что как будто тает во рту. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тарт с творожно-тыквенным суфле
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи