Тарт из ц/з муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
ПП-тарт на цельнозерновой муке с нежнейшей начинкой. Отличный вариант для "блюстителей фигуры"!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
00:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука цельнозерновая
150 г
Отруби
100 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Вода ледяная
2 ст. л.
Подсластить
по вкусу
апельсиновый курд
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Сок апельсиновый
200 мл
Цедра апельсина
12 г
Масло сливочное
40 г
Вода
60 мл
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Подсластить
по вкусу
желейная заливка
Желатин пищевой Dr. Bakers
25 г
Сок вишневый
200 мл
Вода
200 мл
Подсластить
по вкусу
ягодно-фруктовая начинка
Киви
4 шт.
Ягоды голубика
150 г
Ягоды клубника
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью сухого венчика смешиваем 2 вида муки (можно использовать полностью пшеничную цельнозерновую муку без ржаной), подсластитель, соль и ванильный сахар Dr. Bakers в глубокой посуде. Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.

Шаг 2

Готовим апельсиновый курд: в небольшой кастрюле венчиком взбиваем три желтка и подсластитель (у меня 3 саше фитпарад №10, если не любите кислинку, можно больше), добавляем апельсиновый сок, цедру, сливочное масло комнатной температуры, кукурузный крахмал и соль. Ставим на огонь, периодически помешивая, вливаем воду и добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения (обязательно помешиваем, может пригореть), после загустения убрать с плиты и остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, вырезаем круг по размеру формы (у меня разъемная 22 см) и бортики. Можно растянуть тесто пальцами, не используя скалку. Вилкой делаем отверствия и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-30 минут, смотрите по своей духовке). Достать, остудить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем тесто слоем курда, разравниваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Киви и ягоды моем, сушим. Киви режем на тонкие кружочки, клубнику - на тонкие пластинки. Красиво укладываем поверх курдового слоя кружочки киви. Регулируйте слои по высоте своих бортиков, можно сделать всего 2 слоя без киви, если бортики низкие.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Укладываем голубику и клубнику.

Шаг 7

Готовим желейную заливку: желатин заливаем 200 мл. воды, даем набухнуть. В небольшой кастрюле нагреваем на медленном огне до растворения желатина. Вливаем вишневый сок (или любой другой красной ягоды) и добавляем подсластитель (у меня меня 2 саше фитпарад №10), перемешиваем. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Нужно дать заливке немного остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Равномерно заливаем ягоды, даем остыть час-полтора в холодильнике. Тарт готов! Приятного чае- или кофепития!

Автор рецепта Тарт из ц/з муки
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи