Тарт «Едем к Деду Морозу»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
2 ст. л.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
12 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
12 шт.
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
200 г
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Ягоды черника
2.5 стакана
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

Автор рецепта Тарт «Едем к Деду Морозу»
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарт «едем к деду морозу» (2)

Аватар
Очень красивый тарт!
Аватар
Мне ёжик понравился :)