Шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем любителям сочетать солёное и сладкое посвящается. Если вы как раз из таких любителей, то вам наверняка понравится наш следующий рецепт пирога тарт с соленой карамелью и орехами пекан. Безусловно, этот рецепт достоин того, чтобы попасть в вашу золотую кулинарную копилку.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
04:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
110 г
Мука миндальная
40 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Вода ледяная
40 мл
Соль
по вкусу
Мука
150 г
Для солёной карамели
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сахар
300 г
Вода
70 г
Сливки (20%)
120 мл
Масло сливочное
70 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Для шоколадного ганаша
Шоколад темный
350 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Так же
Шпажки
60 г
Яйца
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первоначально сделаем песочную основу. Для этого воспользуемся миксером. В чашу положим все необходимые ингредиенты и замешаем тесто при помощи к-образной насадки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Придаём тесту форму шара, после чего выкладываем его между листами пергамента и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы сделать дно будущего тарта, воспользуемся формой для выпечки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем полученный диск на дно нашей формы. После чего раскатываем и вырезаем бортики, и соединяем их с дном равномерно. Можно сделать ещё проще и уложить раскатанное тесто сразу по дну и бортикам формы, ничего не вырезая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму с песочной основой отправляем в холодильник на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку до 170 градусов С. Для того, чтобы тесто не поднималось прокалываем дно тарта вилкой, укладываем сверху пергамент и добавляем вес(бобы или рис). Отправляем выпекаться на 20 минут, затем вынимаем пергамент и выпекаем ещё 15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После чего готовую основу вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим карамель. Для этого удобнее всего использовать сотейник, в котором смешаем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нам необходимо получить сироп ярко-янтарного цвета. Во время приготовления периодически помешиваем смесь. После чего добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем в него сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда карамель остынет, заливаем её в песочную основу. Орехи пекан режем по вкусу, но стараемся не сильно мельчить. Отправляем полученный корж с карамелью в холодильник для загустения.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Пока тарт с карамельной начинкой остывает в холодильнике, приготовим шоколадный ганаш. Делается это очень просто - необходимо закипятить сливки, снять с огня и ввести шоколад. Ганаш хорошо перемешать.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Заливаем полученный ганаш поверх карамели тарта, слегка присыпаем солью и окончательно помещаем тарт в холодильник на 1-2 часа.Наш пикантный сладко-солёный тарт готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом (1)

Аватар
Здравствуйте! Подскажите, а каким орехом можно заменить пекан?