Шоколадный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный тарт это воздушный шоколадный десерт с кофейным ароматом на тонком хрустящем тесте. Если Вы любитель шоколада, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить шоколадный тарт по нашему рецепту и получится прекрасный десерт из простых и понятных ингредиентов.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Мука
180 г
Соль
0.25 ч. л.
Для начинки
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Вода
120 г
Масло сливочное
165 г
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Шоколад горький
250 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Для украшения
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем готовить тесто: мягкое (подтаявшее) сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой при помощи блендера до получения пышного крема

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в приготовленную массу из масла и сахарной пудры. Взбиваем все до однородной консистенции

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку через сито. Затем добавляем муку, какао и соль в наше тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 4

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Обминаем тесто, придавая ему форму шара. Затем, необходимо остудить тесто, для этого заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 190 градусов.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий блин (толщиной 5мм). Блин должен быть немного больше формы для запекания, сантиметра на 3-4 в диаметре. Запас оставляем для формирования бортиков. Несколько раз пройдемся по блину скалкой, затем скрутим его вокруг скалки и выложим в форму для запекания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Плотно прижимаем тесто ко дну и краям формы, формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Это делается для лучшего пропекания и чтобы тесто не поднималось.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достаем наш тарт из духовки. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока основа для шоколадного тарта выпекается приступим к приготовлению начинки. В маленькую кастрюльку наливаем 120 г воды, добавляем сливочное масло

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В кастрюльку с маслом и водой добавляем кофе и тщательно перемешиваем

Шаг 11

Добавляем основу нашей начинки - плитку шоколада раздробленную на небольшие кусочки, сахар, соль и половину ароматизатора “Сливочная ваниль”. Шоколад должен растопится, перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 12

Пока шоколадная смесь остывает в отдельной емкости взбиваем яйца. Когда шоколад остыл и добавим яйца и тщательно перемешаем. Равномерно покрываем тесто в форме нашей начинкой и выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 25 минут. Следим за состоянием начинки, шоколадный тарт готов, когда начинка по краям будет пружинить как желе.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шоколадный тарт лучше подавать чуть теплым, поэтому остужаем его в течение 40-ка минут. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Автор рецепта Шоколадный тарт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи