Начнем готовить тесто: мягкое (подтаявшее) сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой при помощи блендера до получения пышного крема
Шоколадный тарт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в приготовленную массу из масла и сахарной пудры. Взбиваем все до однородной консистенции
Шаг 3
Просеиваем муку через сито. Затем добавляем муку, какао и соль в наше тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки до полного смешивания ингредиентов.
Шаг 4
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Обминаем тесто, придавая ему форму шара. Затем, необходимо остудить тесто, для этого заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 190 градусов.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий блин (толщиной 5мм). Блин должен быть немного больше формы для запекания, сантиметра на 3-4 в диаметре. Запас оставляем для формирования бортиков. Несколько раз пройдемся по блину скалкой, затем скрутим его вокруг скалки и выложим в форму для запекания.
Шаг 7
Плотно прижимаем тесто ко дну и краям формы, формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Это делается для лучшего пропекания и чтобы тесто не поднималось.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достаем наш тарт из духовки. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов
Шаг 9
Пока основа для шоколадного тарта выпекается приступим к приготовлению начинки. В маленькую кастрюльку наливаем 120 г воды, добавляем сливочное масло
Шаг 10
В кастрюльку с маслом и водой добавляем кофе и тщательно перемешиваем
Шаг 11
Добавляем основу нашей начинки - плитку шоколада раздробленную на небольшие кусочки, сахар, соль и половину ароматизатора “Сливочная ваниль”. Шоколад должен растопится, перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 12
Пока шоколадная смесь остывает в отдельной емкости взбиваем яйца. Когда шоколад остыл и добавим яйца и тщательно перемешаем. Равномерно покрываем тесто в форме нашей начинкой и выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 25 минут. Следим за состоянием начинки, шоколадный тарт готов, когда начинка по краям будет пружинить как желе.
Шаг 13
Шоколадный тарт лучше подавать чуть теплым, поэтому остужаем его в течение 40-ка минут. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.