Порционный тарт с рикоттой и клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкий холодный тарт с клубникой - хорошее дополнение к утреннему кофе или чаю. Десерт не для фитоняшек.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основное тесто
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Начинка
Клубника
150 г
Сыр риккота
100 г
Сливки (10%)
100 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мята
1 веточка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешать масло с сахаром, добавить цедру, яйцо, муку и разрыхлитель.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатать и разместить по формочкам, выпекать на 150 градусах 10 минут

Выпекание Равномерный нагрев  150°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливки смешать с рикоттой и сахаром, добавить ванилин.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Клубнику очистить от хвостиков, порезать на средние кусочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сделать из теста украшения.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заполнить формочку ягодами на три четверти, залить соусом, украсить, поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.

Шаг 9

Подавать охлажденным с ягодами и мятой. Можно присыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Порционный тарт с рикоттой и клубникой
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK