Порционный тарт с рикоттой и клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкий холодный тарт с клубникой - хорошее дополнение к утреннему кофе или чаю. Десерт не для фитоняшек.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основное тесто
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Начинка
Ягоды клубника
150 г
Сыр риккота
100 г
Сливки (10%)
100 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мята
1 веточка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать масло с сахаром, добавить цедру, яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать и разместить по формочкам, выпекать на 150 градусах 10 минут

Выпекание Равномерный нагрев  150°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки смешать с рикоттой и сахаром, добавить ванилин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Клубнику очистить от хвостиков, порезать на средние кусочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сделать из теста украшения.

Шаг 8

Заполнить формочку ягодами на три четверти, залить соусом, украсить, поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подавать охлажденным с ягодами и мятой. Можно присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Порционный тарт с рикоттой и клубникой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи