Подготовим ингредиенты.
Порционный тарт с рикоттой и клубникой
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Сладкий холодный тарт с клубникой - хорошее дополнение к утреннему кофе или чаю. Десерт не для фитоняшек.
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Основное тесто
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Начинка
Ягоды клубника
150 г
Сыр риккота
100 г
Сливки (10%)
100 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мята
1 веточка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать масло с сахаром, добавить цедру, яйцо, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать и разместить по формочкам, выпекать на 150 градусах 10 минут
Шаг 5
Сливки смешать с рикоттой и сахаром, добавить ванилин.
Шаг 6
Клубнику очистить от хвостиков, порезать на средние кусочки.
Шаг 7
Сделать из теста украшения.
Шаг 8
Заполнить формочку ягодами на три четверти, залить соусом, украсить, поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.
Шаг 9
Подавать охлажденным с ягодами и мятой. Можно присыпать сахарной пудрой.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи