Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вспоминаем лето благодаря замороженным ягодкам. В доме, где есть ребёнок  постоянно копятся кусочки и обломки разного печенья, поэтому я складываю их в контейнер, а потом перемалываю в крошку))
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Печенье песочное
200 г
Замороженные ягоды
300 г
Масло сливочное
120 г
Печенье песочное
200 г
Масло сливочное
120 г
Замороженные ягоды
300 г
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые ингредиенты.У меня для начинки подготовлены (заморожены) еще с лета ягодки черной, красной и белой смородины.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Размораживаем ягоды, сок не сливаем и перекладываем в сотейник или антипригарный ковш/сковороду.

Шаг 4

Добавляем к ягодам сахар и крахмал, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока сахар растапливается - выкладываем масляно-песочную крошку в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Накалываем основу вилкой, как на фото

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постоянно помешивая, доводим ягодную смесь до кипения, затем дожидаемся, когда сироп из белого пенящегося превратится в стеклянно-прозрачный и выкладываем ягодную смесь поверх песочной основы.

Шаг 7

Выпекаем при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даем пирогу хорошенько остыть

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остужаем, украшаем сахарной пудрой (можно добавить шарик ванильного мороженого), наливаем чай и наслаждаемся!Приятного чаепития!

Автор рецепта Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи