
Подготовим необходимые ингредиенты.У меня для начинки подготовлены (заморожены) еще с лета ягодки черной, красной и белой смородины.
Подготовим необходимые ингредиенты.У меня для начинки подготовлены (заморожены) еще с лета ягодки черной, красной и белой смородины.
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
Размораживаем ягоды, сок не сливаем и перекладываем в сотейник или антипригарный ковш/сковороду.
Добавляем к ягодам сахар и крахмал, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
Пока сахар растапливается - выкладываем масляно-песочную крошку в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Накалываем основу вилкой, как на фото
Постоянно помешивая, доводим ягодную смесь до кипения, затем дожидаемся, когда сироп из белого пенящегося превратится в стеклянно-прозрачный и выкладываем ягодную смесь поверх песочной основы.
Выпекаем при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Даем пирогу хорошенько остыть
Остужаем, украшаем сахарной пудрой (можно добавить шарик ванильного мороженого), наливаем чай и наслаждаемся!Приятного чаепития!