Подготовим необходимые ингредиенты.У меня для начинки подготовлены (заморожены) еще с лета ягодки черной, красной и белой смородины.
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
Шаг 3
Размораживаем ягоды, сок не сливаем и перекладываем в сотейник или антипригарный ковш/сковороду.
Шаг 4
Добавляем к ягодам сахар и крахмал, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
Шаг 5
Пока сахар растапливается - выкладываем масляно-песочную крошку в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Накалываем основу вилкой, как на фото
Шаг 6
Постоянно помешивая, доводим ягодную смесь до кипения, затем дожидаемся, когда сироп из белого пенящегося превратится в стеклянно-прозрачный и выкладываем ягодную смесь поверх песочной основы.
Шаг 7
Выпекаем при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Даем пирогу хорошенько остыть
Шаг 9
Остужаем, украшаем сахарной пудрой (можно добавить шарик ванильного мороженого), наливаем чай и наслаждаемся!Приятного чаепития!