Оригинальный пирог - тарт с малинкой!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Bakers
170 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
170 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Мука миндальная
150 г
Розмарин
2 шт.
Сахар
110 г
Масло сливочное
140 г
Малина
550 г
Яичный желток
7 шт.
Молоко
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr. Bakers, сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr. Bakers. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.

Автор рецепта Оригинальный пирог - тарт с малинкой!
Elizavetta
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи