Мини-тарты с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тарты это маленькие пирожные с начинкой, которые никого не оставят равнодушным! Отлично подходят к чаю и кофе, дети в восторге от нежного орехового теста и сочной вишневой начинки! Приготовьте мини-тарты с вишней и удивите своих гостей! Наш подробный рецепт тарт поможет сделать пирожные без лишних хлопот, но с отличным результатом!
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Масло сливочное
125 г
Сахарная пyдра
60 г
Мука
200 г
Орехи миндаль
75 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Очищенные ядра миндаля измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем сахарную пудру и доводим орехи до консистенции муки.

Шаг 2

В глубокой чаше смешиваем миндальную и просеянную пшеничную муку, с помощью венчика несколько раз мешаем по часовой стрелке. Вбиваем холодное яйцо и не перемешивая добавляемхолодное сливочное масло натертое, либо измельченное ножом. Руками замешиваем гладкое тесто. На этом этапе можно воспользоваться блендером с насадкой ножи.

Шаг 3

На рабочую поверхность наносим муку тонким слоем, выкладываем тесто. Несколько раз перемешиваем и собираем в шар. Раскатываем с помощью кулинарного валика или скалки в прямоугольный пласт шириной 5 мм. Пласт оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Для приготовления начинки в кастрюлю с толстым дном кладем размороженную вишню (если Вы готовите из свежей вишни, заранее промойте, удалите хвостики и косточки) и сахарный песок. На маленьком огне доводим смесь до кипения, вводим крахмал разведенный в воде. Перемешиваем и переливаем в глубокую миску или чашу.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника. Кулинарной вырубкой в форме “круг” или стаканом вырезаем из полученного теста круги по диаметру форм. Форму для выпечки кексов или маффинов смазываем маслом и присыпаем мукой. В каждую форму вкладываем вырезанный кружок теста для мини-тартов с вишней.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладываем на каждую заготовку начинку из вишни.

Шаг 7

Остатки теста собираем, и снова раскатываем в пласт. Вырезаем круги меньшего диаметра, и в центре каждого круга вырубкой делаем сердечко.

Шаг 8

Круги с вырезанными сердечками аккуратно переносим на начинку. Стараемся раскладывать максимально ровно.

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень ставим формы с мини-тартами и убираем для выпечки в духовку на 15-20 минут (зависит от мощности духовки) готовность тартов легко определить по золотистому цвету.

Шаг 10

Даем готовым тартам немного остыть, осторожно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. При желании декорируем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные, хрустящие мини-тарты с яркой вишневой ноткой готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Мини-тарты с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи