Манговый тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший тарт с начинкой из сладкого экзотического фрукта - манго. Попробуйте и влюбитесь в этот вкус!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пyдра
100 г
Масло сливочное
120 г
Соль
щепотка
Яйца
5 шт.
Вода ледяная
12 ст. л.
Лимон
400 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахар тростниковый
100 г
Лимонный сок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью венчика смешиваем муку, сахарную пудру, соль и ванильный сахар Dr. Bakers в глубокой посуде.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку.

Шаг 3

Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступаем к начинке, включив духовку на 180 градусов разогреваться. В чаше блендера взбиваем 4 яйца с тростниковым сахаром до пышной пены, сахар должен раствориться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Манго моем, аккуратно разрезаем и извлекаем мякоть. В чаше блендера пюрируем манго, добавив лимонный сок и крахмал.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соединяем яичную смесь и пюре манго в емкости с высокими бортами, взбиваем блендером.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем тесто и распределяем его по дну разъемной формы (на дно можно уложить пергаментную бумагу), формируем бортики. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем форму и заливаем до краев смесью начинки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем 40 минут до золотистого оттенка теста. Начинка может высоко подниматься при выпечке, но потом спадет до уровня бортиков пирога.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаем из духовки и даем остыть на решетке прямо в форме.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Через час можно разрезать и наслаждаться нежнейшим сочетанием вкуса. Приятного аппетита!

Автор рецепта Манговый тарт
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи