
Готовим основу: соединяем просеянную муку, сахарную пудру Dr. Bakers и ванильный сахар. Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
Готовим основу: соединяем просеянную муку, сахарную пудру Dr. Bakers и ванильный сахар. Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
Вводим яйцо, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем, укладываем в форму, прокалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 °C. В качестве груза для выпечки можно использовать любую крупу.
Готовим лимонный крем: в сотейник наливаем лимонный сок, добавляем цедру 2 лимонов, яйца, сахар и мятный ванилин Dr. Bakers. Варим на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и охлаждаем. Затем выкладываем крем на песочную основу и разравниваем – теперь тарт приобретает насыщенный лимонный вкус.
Готовим меренгу: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Украшаем тарт, создавая завитки. Можно подрумянить верх горелкой или в духовке при 200 °C пару минут. Завершаем декор посыпкой Dr. Bakers – и подаем!