Лимонный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный лимонный тарт, с рассыпчатой песочной основой!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
06:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Корж
Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
100 г
Мука пшеничная
300 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Лимонный крем
Лимон
2 шт.
Сахар рафинад
110 г
Масло сливочное
125 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Меренга
Яичный белок
3 шт.
Сахар рафинад
110 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржа необходимо мягкое сливочное масло (достать заранее) растереть с сахаром, затем добавить яйцо и желток и хорошо перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Тесто замешивать быстро, как только начнет собираться в шар - убираем в пакет, раскатываем пласт и оставляем в холодильнике на час. По возможности мешайте тесто миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема необходимо натереть цедру двух лимонов, затем выжать из них сок. В сотейнике смешать сок, цедру, сахар, масло и хорошо взбитые яйца. Варим на среднем огне до растворения масла и объединения ингредиентов. В отдельной емкости смешать крахмал с водой, в закипевшую лимонную смесь ввести в крахмал. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и оставить на столе. Перед тем как вылить крем в тарт добавить в него желатин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было пузырей. Отправить выпекаться.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

За 10 минут до готовности коржа начинаем взбивать меренгу. В чашу миксера выливаем белки, высыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В запечённый корж выливаем крем и отправляем в духовку.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Меренгу перекладываем на тарт с помощью кондитерского мешка или просто ложкой и отправляем в духовку. Готовый тарт убрать в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Лимонный тарт
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи