Лимонный тарт с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лимонный тарт - это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:40
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
по вкусу
Мука
180 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
200 мл
Масло сливочное
100 г
Лимон
2 шт.
Сахарная пyдра
80 г
Яйца
4 шт.
Сахар
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем широкую миску. У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто.Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.Убрать в холодильник на 1 час.По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема.Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов.Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать.Постепенно добавить воду и лимонный сок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить!Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Отделить белки от желтков 3-х яиц.В отдельной чашке смешать желтки с молоком.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая.Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня в сторону.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Теперь займемся меренгой.На средней скорости взбить белки до мягких пиков.Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном.Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения.Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!

Автор рецепта Лимонный тарт с меренгой
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи